CHAPITRE 8: La recherche en Santé dans les cadres normatifS internationaux et la Littérature :état des Lieux, enjeux et recommandations - GOGOGNON, Patrick (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2017)
De ce qui précède il apparaît que les inégalités dans la recherche en santé en particulier dans les pays en voie de développement constituent une problématique complexe largement partagée dans ces cadres normatifs et dans la littérature. L’objectif de cet article est donc de présenter les résultats d’une recension critique de ces cadres normatifs et de la littérature.