CHAPITRE 1: l’enfant malade et le secret mÉdical en afrique :de l’influence de la traditionau respect des normes juridiques - MBAYE, Philip thierno (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2017)
De tout temps, les sociétés ont montré un attachement fort à leur culture, leurs pratiques ancestrales, leur religion. Cette relation intrinsèque révèle indéniablement leur appartenance à une entité, dont la singularité s’affirme fortement à travers la tradition. Tirée du latin de tradere, qui signifie « remettre, transmettre »,celle-ci est définie comme étant « une doctrine ou une pratique religieuse, transmise de génération en génération, par la parole ou l’exemple1».