Care, CapaCité et handiCap : quelle éthique pour une soCiété inClusive ? - Jean-Philippe COBBAUT,; David DOAT, (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2016)
Aujourd’hui, à peine 1 à 3% des postes à responsabilité politique ayant unimpact sur l’ensemble d’une population (et non seulement sur les personnes han-dicapées), en Europe, sont occupés par des personnes handicapées. S’il y aquelques rares exceptions, comme le ministre des finances en Allemagne,Wolfgang Schäube (paraplégique), la grande majorité des décisions politiquesdans nos communautés locales, dans nos institutions ou au niveau sociétal, a lieudans le cadre de rencontrent auxquelles les citoyens marqués par un handicap ne participent pas