Favoriser concrètement le rôleactiF et citoyen de la personne âgée : une application du carecapacitan - Marie-Christine Closon, (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2016)
L’accompagnement des personnes âgées devrait viser à leur permettre deconcevoir et de réaliser leur projet de vie. Il faut toutefois être conscient que ceprocessus d’autonomisation ou de ‘capabilisation’ ne s’improvise pas et qu’il serad’autant plus aisé que les personnes, de manière générale, auront bénéficié de suf-fisamment de liberté au cours de l’ensemble de leur exist