Pour sortir de la réification de la vulnérabilité, Penser la vulnérabilitédu sujet comme caPacité - Mylène BotBol-BauM, (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2016)
Le terme de vulnérabilité comme ses principaux corrélats (fragilité, pré-carité, insécurité, faiblesse) et ses antonymes (résistance, solidité, solidarité)sont des mots féminins en français. La diffusion de ces termes porteurs desens multiples et leur usage métaphorique si massif qu’ils ont imposé une nou-velle langue ordinaire