La technoLogie et La notion de La vie - Yoshimi KaKimoto, (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2013)
Cet article vise à examiner les lois de robotique dans le but d’analyser la relation entre la technologie et la société et ses effets sur le changement de la notion du corps humain. Asimov a proposé trois lois de la robotique dans son roman de science fiction qui donnent une base des lois relatives au développement de la robotique. Elles sont crées en vue de ne pas nuire à l’être humain et d’améliorer sa condition. En poursuivant ce dernier but, la robotique permet d’accroître les facultés physiques. La technologie se développe dans le but de fortifier la capacité du corps humain au-delà de notre nécessité dans la vie. La robotique nous offre non seulement une chance de réfléchir sur la notion d’être humain mais change également notre compréhension du corps humain