LA BIOÉTHIQUE EN TANT QUE rEspEcT ET AmOUr DE LA vIE. QUELQUEs rÉfLExIONs sUr LA pENsÉE DE frITz JAHr - Michael Cheng-tek Tai Ph.D (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2016)
L’humanité parle de l’éthique dans le noble but de l’amélioration et de la mise en valeur des relations humaines entre personnes. Il ne serait pas question d’éthique si le souci et l’intérêt pour autrui n’existaient pas. Il est évident que le fondement de l’éthique est un souci réciproque entre des individus. Cet intérêt, cependant, a été élargi pour inclure toute forme de vie sur terre. Par conséquent un nouveau terme ‘bioéthique’ a été inventé. Comme l’a dit Fritz Jahr, nous devons respecter chaque être vivant. Ainsi, qu’est la bioéthique ? Elle est le respect et l’amour de la vie.