LA PROBLEMATIQUE DU « DIS-COURS » DE BIOETHIQUE DANS L’ESPACE FRANCOPHONE - Lazare M. POAME (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2010)
Dans l’espace francophone, la gestion de ce risque a accouché d’une stratégie qui a consisté pour l’essentiel à s’avancer masqué sur le théâtre pédagogique et à appliquer à l’enseignement de la bioéthique le principe de précaution comme pour soumettre la bioéthique elle-même au principe homéopathique devenu classique : similia similibus curantur.