Juste un mot : Un corps d'attache et un droit d'utopie - Byk, Christian (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2026)
Le droit, dans sa tradition, se trouve quelque peu encombré par ce corps que tout le monde revendique pour affirmer son autonomie personnelle ou son emprise sur autrui afin de promouvoir la médecine et la science ou d’assurer des formes anciennes et nouvelles de contrôle social...