SALUD Y CAMBIO CLIMÁTICO. ¿CUÁLES SON LOS RIESGOS? - CATALDI AMATRIAIN, Prof. Dr. Roberto M. (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2025)
Según la OPS: El Cambio Climático es la mayor amenaza para la salud mundial del siglo XXI. La salud es y será afectada por los cambios de clima a través de impactos directos (olas de calor, sequías, tormentas fuertes y aumento del nivel del mar) e impactos indirectos (enfermedades de las vías respiratorias y las transmitidas por vectores, inseguridad alimentaria y del agua, desnutrición y desplazamientos forzados).En resumen, la salud humana y la salud animal son interdependientes porque comparten un mismo ecosistema. Al convivir en un mismo ambiente se necesita de un equilibrio constante.