L’ADOPTION DE LA CHAÎNE DE BLOCS DANS LES SERVICES DE BIBLIOTHÈQUES - DADA, Kayode Sunday John (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2025)
La technologie Blockchain s’est avérée être un fondement plausible, voire miraculeux, pour la vente, le transfert et le suivi de grands nombres entiers. Cet article étudie l’adoption des technologies blockchain dans les services de bibliothèque auprès d’étudiants de l’Université Ahmadu Bello, Zaria. Les bibliothèques doivent devenir adeptes de la technologie blockchain pour survivre et assurer la fourniture rapide et adéquate de services d’information à leur clientèle. Le document conclut donc en recommandant aux professionnels des bibliothèques nigérianes de créer un site Web blockchain, des blogs et des webinaires pour inciter les chercheurs, les étudiants et les professionnels de l’information à exploiter leurs contributions à l’élaboration d’un livre blanc (politique) et à la promotion des technologies émergentes pour une meilleure prestation de services dans les bibliothèques ajoutant de la valeur aux bibliothèques et à la communauté qu’elles desservent.