CHAPITRE 3. ENJEUX JURIDIQUES ET ÉTHIQUES D’UNE TÉLÉCONSULTATION PRÉOPÉRATOIRE : ANALYSE À PARTIR DU POINT DE VUE D’UNE PATIENTE - Clara ZYCK; Victoire MAIR (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2021)
Cet article est le résultat d’une analyse réalisée par deux étudiantes de Master 2 en droit de la responsabilité médicale au cours d’un stage réalisé au Centre d’Ethique Médicale. A partir du récit d’une patiente concernant une téléconsultation pré-opératoire réalisée durant la première période de confinement, elles ont réalisé une analyse des enseignements juridiques et éthiques que l’on pouvait tirer d’une telle situation.