l’usage du concept d’humanité en droit français - Xavier BiOY (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2015)
Les juristes peu informés des spécificités du droit français s’interrogent souvent surl’usage du concept de dignité et sur celui d’humanité qui l’accompagne. Cet articlefait un point sur le sens à donner à cette « humanité » qui « fait corps » avec le sujetde droit.