télémédecine au brésil : le cadre juridique et l’avenir.une oPPortunité d’investissement ? - ronaldo BeHrens (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2014)
La Santé au Brésil est encore inefficace et nécessite des investissements, notammenten raison de l’évolution du profil démographique de la population. Dans ce contexte,la télémédecine est encore peu développée, mais en croissance depuis les dixdernières années. Même si la télémédecine ne constitue pas en soi une nouveauté,permettant une réduction des coûts de la santé, elle représente une excellenteopportunité d’investissement au Brésil, malgré l’immaturité de la législation et dudébat qui l’entoure.