CHAPITRE 5: Les diagnostics sur L’embryon et Le fœtus: Leurs conséquences - NISAND, Israël (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2018)
Le statut de l’embryon n’a cessé d’évoluer dans nos esprits depuis qu’on estcapable de le voir, de l’examiner en détail, d’en déterminer la normalité et les compétences et surtout depuis qu’on est en mesure de le soigner inutero. L’embryon et le fœtus sont devenus des patients. Mais pas tout à faitcomme les autres. Car trop malades, on a le droit d’interrompre leurs vies, euthanasie active qui n’est pas possible dans les autres branches de la médecine. Le DPN, puis le DPI, ont profondément modifié l’idée que chacun peut se faire dece qu’est l’embryon humain.