CHAPITRE 4: La gouvernance Des Big Data utilisées en santé, un enjeu national et international - RIAL-SEBBAG , Emmanuelle (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2017)
L’utilisation des données de santé est de plus en plus considérée comme un enjeu central pour la recherche mais également pour le soin1. La génération de ces données est une valeur ajoutée pour la conduite d’études à grande échelle, elle est même considérée comme une (r)évolution dans la méthodologie de la recherche2.