CHAPITRE 6: SÉCURITÉ DES CELLULES EN EUROPE: VERS UNE ÉTHIQUE - RIAL-SEBBAG , Emmanuelle (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2017)
L’Union européenne, dans son effort pour comprendre la qualité des cellules humaines, a dû se poser deux questions préliminaires: quels sont les aspects des cellules qui doivent être réglementés au niveau européen? Dans quelle mesure l’Union européenne est-elle compétente en la matière et quels principes sous-jacents devraient régir ses actions? La sécurité sanitaire est devenue la préoccupation centrale d’une action européenne