LES MOTS DE LA BIOETHIQUE : FAIRE VOIR LA REALITE OU LA DISSIMULER ? - Christian BYK (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2010)
Le triomphe mondain de la bioéthique n’est pas sans évoquer les succès de Mata Hari dansant. Le charme de la jeunesse et l’exotisme supposé de leurs origines ont permis à l’une et à l’autre de ses troublantes égéries de séduire un public de protecteurs hauts placés. Mais savoir exprimer le désir des corps conduit-il inexorablement à la trahison ?