Ce numéro de la rubrique Gestion du Journal de Gestion et d’Economie en Santé est un peu particulier. Il est composé de trois points de vue, et d’un issu d’une recherche originale. - Minvielle, Etienne (Journal de gestion et d économie médicales, 2024)
Ce numéro de la rubrique Gestion du Journal de Gestion et d’Economie en Santé est un peu particulier. Il est composé de trois points de vue, et d’un issu d’une recherche originale. Le premier est celui de Natacha Lemaire, ancienne rapporteure de l’article 51 depuis sa création (2018-2024). Pour rappel, l’article 51 est un dispositif de Loi qui offre la possibilité à toute innovation organisationnelle, notamment en matière de parcours de soins, d’être accompagnée, évaluée, et éventuellement généralisée. Natacha Lemaire propose un retour d’expérience alors même qu’elle vient de quitter sa fonction. Cette plongée dans « les coulisses » de l’article 51 sous forme d’un narratif retrace la grande aventure qu’a été sa mise en place.