L’impact et le développement de la recherche en gestion des organisations de santé - Olivier Saulpic (Journal de gestion et d économie médicales, 2019)
La question de l’impact de la recherche se pose dans tous les domaines des sciences de gestion. Les débats autour de ces questions indiquent qu’il est difficile de cerner les contributions de la recherche aux pratiques de gestion [1, 2]. Comme le montrent Carton & Mouricou [3], de nombreuses solutions sont proposées mais ce sont les mêmes depuis plus de 20 ans. Cela indique en creux que le problème de l’impact reste entier.