La médecine personnalisée : une ouverture au « sur-mesure » le long du parcours du patient ? - Etienne Minvielle; Fred Paccaud2; Isabelle Peytremann-Bridevaux (Journal de gestion et d économie médicales, 2017)
Il y a un intérêt croissant pour la personnalisation Médicament. Même si nous l’appelons «Précision Médecine », le principe du ciblage des traitements et la prévention pour chaque patient reste le même. Soutenir un diagnostic unique et la stratégie thérapeutique pour chaque patient nécessite le système de prestation de soins de santé à adopter la personnalisation des soins comme perspective globale. La personnalisation des stratégies cliniques doit s’accompagner de la personnalisation du organismes de santé eux-mêmes. De perspective de gestion, le besoin de soins la personnalisation fait référence à la notion classique de «personnalisation de masse». Personnalisa