LE STRESS DES MANAGERS INTERMÉDIAIRES TERRITORIAUX : LE RÔLE DE L’ENGAGEMENT AU TRAVAIL - Sylvie CODO; richard SoPArnot (Revue de Gestion des Ressources Humaines, 2012)
Cette recherche s’intéresse à l’influence de l’engagement au travail sur le stress des managers intermédiaires dans des collectivités territoriales. Les résultats de l’étude quantitative menée auprès de 180 managers montrent que le dévouement et l’absorption au travail affectent leur stress. Cette recherche propose d’une part, de le prévenir par un renforcement du sens au travail et, d’autre part, de réduire les charges et les responsabilités qui leur incombent. La finalité de ces recommandations est de redynamiser le rôle d’acteur stratégique des managers dans l’accomplissement des missions du service public