Dossier thématique acupuncture - homéopathie - tereza miKeLic dutriaux, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2018)
Avec le printemps, saison du renouveau, des naissances, je suis très heureuse de vous présenter la première d’un projet qui me tient particulièrement à cœur : un dossier réservé aux sages-femmes spécialisées en médecine traditionnelle chinoise (MTC) et/ou en homéopathie, mais que tous sont invités à lire pour s’imprégner de ces deux approches très différentes des fonctionnements de notre médecine moderne.Il existe bien sûr des revues spécialisées très complètes sur la MTC mais la constatation est que beaucoup de sages-femmes ne les lisent pas car elles ne se retrouvent pas dans ces sujets parfois très éloignés de la spécificité du champ d’action de la sage-femme acupunctrice. Il en est de même pour l’homéopathie. Je remercie les Dossiers de l’Obstétrique de leur accueil.