La sage-femme a-t-elle un corps ? - benoÎt le goedec, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2018)
NOS CORPS ONT ÉTÉ PRÉSENTS À L'ARRIVÉE DANS LE MONDE. Chacun fera ce que la nature lui attribue: rond, long, informe, déformé ou conforme. Pris ou amoureux, homme, femme ou les deux à la fois. Toujours là avec nous et entre nous, entre nous et les autres.Si nous considérons l'identité comme un enchevêtrement entre une conscience de soi et de ce qui nous constitue et une conscience d'être au monde avec les processus de relations, de communication et de culture, nous se poser la question de l'importance du corps dans la constitution de l'identité, et là, celle de la sage-femme qui implique un rapport à l'environnement et aux autres, une ouverture.