Représentations et vécus des femmes face à la césarienne en France - Anne-Charlotte Pantelias, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2019)
En France, le taux de césarienne a doublé en 20 ans et s’est stabilisé depuis 2003 autour de 21 %. L’objectif de cette étude est de comprendre les facteurs non médicaux déterminant le taux de césarienne en France en explorant les thèmes suivants: Comment les femmes se représentent et vivent la césarienne? Dans quelle mesure ces représentations et vécus influencent la survenue d’une césarienne?