Devenir et être Sage-femme en France en 2018 - marie walser (Les Dossiers de l'obstétrique, 2019)
Une étude socio-anthropologique sur les sages-femmes a été menée par Marie Walser, consultante socioanthropologue indépendante, et Amélie Aubert-Plard, anthropologue au sein du Groupe Danone, pour la marque d’eau minérale naturelle Evian. Elle porte sur plusieurs éléments dont la première partie est l’exercice de la profession de sages-femmes dont nous vous livrons ici un résumé de la note de synthèse. Cette étude* a été présentée lors de la remise du Grand Prix Evian des mémoires d’étudiant-e-s sages-femmes sélectionnés et transmis par les Écoles de sages-femmes.