Jeunes parents et futurs parents: Connaissances, Questionnements et Représentations des étudiants en matière de santé environnementale et santé reproductive - Blandine Fauroux, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2019)
L’augmentation du recours à l’assistance médicale à la procréation et la détérioration des caractéristiques spermatiques ont amené une réflexion autour des conséquences de la dégradation environnementale sur la fertilité humaine et par extension sur la reproduction. En tant que futurs parents, la génération étudiante est particulièrement concernée. Notre étude visait à donner la parole à cette génération jusqu’ici peu sollicitée. Il s’agissait d’appréhender leurs représentations, connaissances et questionnements sur le lien entre santé environnementale et santé reproductive.