Le regard des Français sur l’homosexualité et la place des LGBT dans la société - ifop pour la dilcrah, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2019)
L’Ifop publie une enquête1 sur le regard des Français sur l’homosexualité, l’homoparentalité et leur degré d’adhésion aux différents préjugés et opinions LGBTPHOBES. Réalisée auprès d’un échantillon national représentatif de 3000 personnes, cette étude met en lumière une acceptation croissante de l’homosexualité et de l’homoparentalité dans la société mais aussi la persistance de certains clichés hétérosexistes, en particulier dans les catégories de la population les plus influencées par la religion.