Vademecum des prescriptions de la Sage-femme 2020 - BENOIT LE GOEDEC (Les Dossiers de l'obstétrique, 2020)
Les ouvertures de compétences, l’augmentation considérable des champs d’expertises de la sage-femme, l’installation importante en exercice libéral, ainsi que le développement du relais ville-hôpital montrent qu’un vademecum de la sage-femme est un bon outil de soutien à la pratique. Il n’est pas question de refaire un nouveau précis d’obstétrique ni un énième dictionnaire du médicament mais de rassembler en un guide synthétique, objectif et indépendant, des situations cliniques et les prescriptions s’y rattachant. Cet ouvrage utilise, pour sa réalisation, les compétences et les contenus de chacun des partenaires de la revue : •le comité de rédaction de la revue ;•les Éditions ESKA ;•Les fiches médicaments et les contenus du VIDAL ; •les abonné-e-s et les professionnels s’associant au projet.ESKA s’est tournée vers une collaboration et un contrat officiel avec la société VIDAL pour pouvoir utiliser et reproduire le contenu du Vidal en ce qui concerne, entre autres, médicaments, prescriptions et certains arbres décisionnels.