interventions pour aider les femmes en surpoids ou obèses à commencer et à continuer d’allaiter - FranKie j Fair, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2010)
L'allaitement maternel est important pour la santé des mères et de leurs nourrissons. Le conseil actuel est que l’allaitement maternel exclusif doit se poursuivre jusqu’à l’âge de six mois. Les nourrissons nourris au lait maternisé sont plus à risque d’infections, d’asthme et de syndrome de mort subite du nourrisson. Les mères qui n’allaitent pas sont plus à risque de développer des cancers féminins et le diabète de type 2. Les femmes en surpoids ou obèses sont moins susceptibles de commencer à allaiter que les autres femmes et ont tendance à allaiter pendant une période plus courte.