chirurgie mammaire et allaitement - Dr MurielriGot-joliVet (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
Les consultantes en lactation sont amenées à ren-contrer des femmes antérieurement opérées de la poitrine et doivent savoir guider les patientes pour un éventuel allaitement ultérieur. Elles chercheront à savoir si l’allaitement est contre-indiqué, déconseillé ou possible et dans ce cas quelles sont les précautions à prendre.Pour tenter d’éclaircir cette démarche nous ferons un bref rappel du fonctionnement de la lactation ainsi que des différents types de chirurgie mammaire.