De La nÉcessITÉD’aVoIr Des rèGLes 1 - yannis constantinidès (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
Quel intérêt pour la société d’une déontologie pour les professions de santé ? Cette question ne devrait normalement même pas se poser tant est manifeste l’importance pour chaque profes-sion de définir précisément les règles et devoirs régissant son exercice. Mais l’inflation actuelle de normes, de règlements, de procédures et de protocoles en tous genres rend cette interrogation assez légitime : un code de plus est-il réellement nécessaire sachant que les recommandations officielles de bonnes pratiques abondent déjà ?