Les différents types de laits les plus courants - cécile follain, (Les Dossiers de l'obstétrique, 2017)
Ils sont indiqués en relais ou en complément de l’allaitement maternel. Aujourd’hui quasiment toutes les marques proposent un lait spécifique en relais de l’allaitement maternel sauf Modilac et Nidal qui proposent un lait commun avec le premier âge classique. Comme pour les laits classiques, il n’y a pas de différence significative concernant le nombre de calories, les taux de protéines, les glucides, lipides, minéraux et vitamines. De plus, ces taux sont semblables à ceux retrouvés dans les laits classiques. Les différences se font au niveau des éléments ajoutés facultativement et à quelques subtilités liées à chaque gamme (cf. tableau 1).