Allaitement ➝ Liste non-exhaustive des enjeux pour la société française - Britta Boutry-Stadelman (Les Dossiers de l'obstétrique, 2017)
L’allaitement, exclusif jusqu’à l’âge de 6 mois puis associé à une diversification jusqu’à̀ l’âge de 2 ans ou plus, est aujourd’hui reconnu comme le mode d’alimentation optimal du nourrisson. Ces dernières décennies, nombre de travaux scientifiques ont conclu à un effet bénéfique de l’allaitement sur la santé de la mère et de l’enfant (Enquête ELFE, 2011).