Évolution de la loi de bioéthique : nouvelles demandes, nouveaux parcours en AMP - BECQUART, CÉLESTE (Les Dossiers de l'obstétrique, 2026)
Suite à la révision des lois de bioéthiques en 2021, l’assistance médicale à la procréation (AMP) est désormais accessible aux femmes seules et aux couples de femmes, par un recours au don de sperme. Le deuxième changement majeur est l’ouverture à la congélation de gamètes hors raisons médicales. Ces deux modifications ont entrainé une augmentation massive des demandes auprès des centres d’AMP responsable d’un allongement significatif des délais de prise en charge.