LE CODE DE DÉONTOLOGIE DE L’IBCLE Une démarche éthique - JAUER STEICHEN, JUANITA (Les Dossiers de l'obstétrique, 2025)
Les consultantes en lactation certifiées par l’IBLCE (IBCLC) sont soumises à des normes éthiques rigoureuses visant à promouvoir, protéger et soutenir l’allaitement maternel. Une composante essentielle de ces responsabilités est le respect du Code de déontologie de l’IBCLC et des deux documents connexes, le Cadre de la pratique de l’IBCLC et les Compétences cliniques de l’IBCLC. L’ensemble de ces trois documents encadre les actions de l’IBCLC dans tous les pays, quel que soit le cadre dans lequel exercent les IBCLC, dans une démarche éthique qui exige le respect du Code international de commercialisation des substituts du lait maternel de l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) parmi d’autres textes internationaux.