Pourquoi et comment utiliser le rocking-chair en salle d’accouchement - Françoise Henriet (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
Utiliser le rocking-chair pour faciliter l’accouchement est un usage courant dans les maternités en Finlande.Cette utilisation m’a interpellée et a éveillé ma curiosité. La Finlande est aussi le pays de mes racines et de mon cœur. Ma démarche a été de rencontrer les sages-femmes qui ont pu m’expliquer comment, là-bas, elles utilisent le rocking-chair et J’ai continué mes recherches pour essayer de comprendre comment il agit.Afin de mieux le faire connaître et vous donner l’envie de l’utiliser, je vous propose mon regard sur cet outil simple et surprenant qui peut aider la mère, L’enfant et le père dans la naissance, et la sage-femme dans son travail.