Approche historique de l’évolution des écoles de sages-femmes en France - dominique bonnet (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
Dans le contexte de l’évolution de la formation initiale des sages-femmes, c’est l’approche historique de ce processus qui nous intéresse. Cette formation n’est pas vraiment un sujet moderne : sa trace est repérée dès 1640.