Accueillir un enfant nécessite-t-il de lui assigner un genre? - Mathieu le Mentec (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
D’où je parle ? (Je me situe donc dans un champ de savoir situés. [Haraway])Contrairement à la plaquette, à l’argumentaire du colloque, je ne suis pas sociologue et donc pas tout à fait dans l’étonnement de la recherche ; j’ai bien fait quelques études en sciences sociales qui m’aident à penser, et aujourd’hui, je ne suis pas non plus infirmier même si effectivement c’est cette profession qui m’assure des revenus et me fait avoir quelques connaissances du monde hospitalier. Je ne suis pas parent.