La naissance d’un corps professionnel aux xixe et xxe siècles, les sages-femmes - nathalie sage Pranchère (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
« Le titre V fixe le mode de la réception des sages-femmes dont l’utilité ne peut être révoquée en doute, mais à l’instruction desquelles le Gouvernement ne saurait porter trop d’attention »