L’échographie pelvienne - Isabelle FREY (Les Dossiers de l’obstétrique, 2019)
La demande en échographie pelvienne va croissant, principalement en raison de l’augmentation du nombre de protocoles de procréation médicalement assistée (PMA). Cet examen est le complément simple de l’examen clinique et concerne en fait quasiment tous les âges. Dans un premier temps, nous verrons les principes techniques de l’échographie pelvienne qui dépendent bien sûr de l’âge de la patiente et, dans un deuxième temps, nous aborderons les aspects échographiques d’un pelvis normal.