Suivi des enfants vulnérables (SEV) - Marie-Christine ALLEMON (Les Dossiers de l’obstétrique, 2019)
Cela consiste au repérage et prise en charge précoces des troubles du développement avec un suivi à des âges clés de l’enfant. La coordination de ce suivi est assurée par les réseaux de santé périnataux qui permettent la continuité, l’orientation la plus adaptée, l’accompagnement des parents, le partage des informations entre les différents professionnels améliorant ainsi la performance de l’offre de soins grâce à la proximité et la qualité dans la prise en charge du nouveau-né vulnérable. Le devenir de ces enfants, la qualité de vie est meilleure et les risques de handicap ainsi limités