Dénoncer, pour y mettre fin, le mariage des enfants et les grossesses précoces : Un enjeu décisif pour les droits des filles, partout dans le monde - ANNICK BILLON (Les Dossiers de l’obstétrique, 2020)
À l’occasion de la Journée internationale des droits des filles, célébrée chaque année à l’initiative de l’ONU le 11 octobre, la délégation aux droits des femmes a souhaité en 2018 mettre l’accent sur le fléau récurrent du mariage précoce qui, dans de nombreuses régions du monde, arrache des fillettes et des adolescentes à leur vie d’enfant et les condamne à devenir des épouses et des mères à un âge où elles devraient jouer et aller à l’école.