Observatoire national des violences en milieu de santé - DIRECTION GÉNÉRALE DE L’OFFRE DE SOINS (Les Dossiers de l’obstétrique, 2020)
L’Observatoire national des violences en milieu de santé (ONVS) recueille depuis 2005, sur la base du volontariat, les signalements de faits de violence (dont les incivilités) commis en milieu de santé contre les personnes et contre les biens. Afin de prévenir ces actes de violence, l’Observatoire élabore et diffuse des outils et des bonnes pratiques, et encourage la coordination des acteurs de terrain.