utilisation de la contraception hormonale chez les femmes obèses ou en surpoids - obésité et grossesse (Les Dossiers de l’obstétrique, 2020)
L’excès de poids corporel est aujourd’hui un problème de santé partout dans le monde. Le surpoids ou l’obésité peut affecter l’efficacité de certaines méthodes contraceptives. Les méthodes de contraception hormonale comprennent la pilule, le timbre transdermique (patch), l’anneau vaginal, les implants, les contraceptifs injectables et la contraception hormonale intra-utérine (DIU ou « stérilet hormonal »).