LaIT maTerneL, LaIT arTIFIcIeLà queL seIn se Vouer ? PraTIque eT TraVaIL sur L’aLLaITemenT maTerneL en PHarmacIe - FréDériC rOussEL (Les Dossiers de l’obstétrique, 2016)
rappelons que l’allaitement maternel est la meilleure des préventions. Pour la santé du nouveau-né, où les recommandations internationales sont fortes et crédibles, et pour la santé de la mère, où les recommandations internationales sont crédibles et modérées. La recommandation OMS est 6 mois d’allaitement exclusif et 24 mois d’allaitement après l’introduction des solides aux environs des 6 mois de l’enfant.En ce qui concerne l’allaitement maternel, les professionnels de santé, dont les pharmaciens, ont une formation initiale d’une ou deux heures pendant lesquelles l’enseignement se concentre sur les similitudes entre le lait maternel et les prépa-rations pour nourrissons. Le constat est qu’un pharmacien ne sait presque rien de l’allaitement à la remise de son doctorat.