Le PoInT sur Le DIaGnosTIc De La T21 - a. BenaChi (Les Dossiers de l’obstétrique, 2016)
Le mode de dépistage dit « combiné du 1er trimestre » de la trisomie 21 (T21), associant le dosage des marqueurs sériques du 1er trimestre, réalisé à partir d’un prélèvement sanguin et les mesures échographiques de la clarté nucale et de la longueur cranio-caudale, est venu remplacer celui utilisant la clarté nucale, l’âge de la patiente ainsi que les marqueurs du 2e trimestre.