LES ImAGES DUCORPS FÉmININDANS LA PSyCHÉ, EN TRAVAIL - Évelyne Prieur-riChard (Les Dossiers de l’obstétrique, 2016)
Pour une femme, chaque accouchement est une expérience intime de rencontre avec elle-même, avec son enfant, et le plus souvent avec le père de cet enfant.Toute femme peut témoigner de la singularitéde chacun de ses accouchements. C’est cependant transformée par son expérience précédente qu’elle abordera la suivante. Le capital d’illusions ou de désillusions, de traumas ou d’éblouissement sera remis en jeu à chaque nouvelle approche du terme annoncé.