Les perceptions du périnée par le dessin dans le post-partum, chez les femmes ayant eu une épisiotomi - Roxanne Bourgeois (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
En France, seules 14 % des femmes estiment avoir une vision précise de leur périnée. De plus, les perceptions qu’ont les soignants du périnée peuvent être très différentes de celles des femmes. L’épisiotomie est un acte courant en maternité, il touche environ 30 % des accouchements voie basse. Cette intervention a un impact sur la qualité de vie dans le post-partum des femmes et sur leur vision d’ellemême. L’objectif de cette recherche consiste à évaluer par le dessin les perceptions qu’ont les femmes de leur périnée suite à une épisiotomie.