Mayotte: l’Île aux enfants! évolution démographique du secteur de Passamainty - Catherine Fraissais (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
Mayotte, petit département français situé dans le Canal du Mozambique, au sein de l’Archipel géographique des Comores, est confronté à une augmentation anormale des naissances depuis 2015 (30 % en plus par rapport à l’année 2013). Cette situation inédite nous amène à nous interroger sur les facteurs qui ont pu favoriser un tel phénomène. Ce témoignage de terrain va nous permettre d’avoir une idée au plus près de la réalité